Захоронения родственников.

Достаточно часто на кладбище можно увидеть рядом несколько могил родственников. Такая ситуация, чаще всего, складывается в случаях, когда пожилые люди, прожившие многие годы рядом, готовятся (планируют) к своей смерти и заранее приобретают расположенные рядом места на кладбище, или в результате гибели молодых людей от несчастных случаев.

Если посмотреть на старые захоронения родственников, то можно заметить, что в большинстве случаев они имеют памятники различной формы, довольно часто выполненные из разных материалов, и место обнесено невзрачной оградкой.

Чаще всего на месте будущей могилы устанавливают неказистый столик со скамейкой, чтобы усопших могли помянуть живые родственники.

Мемориальные комплексы смотрятся органично, как законченное архитектурное решение.

— захоронение родственников

Мемориальные комплексы.

В последние годы ситуация изменилась, многие компании, занимающиеся изготовлением надгробий, предлагают своим клиентам полностью оформленные мемориальные комплексы. Непосвященному клиенту может показаться, что создание мемориального комплекса является достаточно простой задачей. На самом деле это не так.

При создании мемориального комплекса приходится учитывать общую композицию, местоположение существующих и будущих могил, места, где родственники могут помянуть усопших, размер участка, направление подхода к захоронению и другие конструктивные особенности. Также следует уделить особое внимание общему дизайну мемориального комплекса и подбору материалов, чтобы он смотрелся органично и выглядел законченным архитектурным решением. Для учета и реализации всех перечисленных выше условий, требуется команда профессионалов, обладающих не только необходимыми знаниями, но и имеющая художественный вкус.

В Харькове, мастерская, которая способна предоставить полный спектр услуг по разработке, производству и установке мемориального комплекса, является Мастерская Геннадия Яглинского. Для изготовления надгробных памятников и других элементов мемориального комплекса в нашей мастерской используют высококачественный гранит «Absolute Black», который поставляется из Индии. В настоящее время индийский черный гранит является одним из самых популярных материалов, который используется при изготовлении надгробий. Такая популярность обусловлена высокими декоративными и механическими свойствами гранита «Absolute Black», он чрезвычайно стоек к неблагоприятному атмосферному воздействию, прекрасно полируется и длительное время сохраняет первозданный вид.

Для производства надгробий используется гранит «Absolute Black».

основной поставщик – Индия

Изготовление и установка мемориальных комплексов.

В настоящее время любой человек может заказать памятник на могилу усопшего согласно своим финансовым возможностям. Но, не стоит обращаться в малоизвестные полуподпольные мастерские, в которых обещают изготовить хороший памятник за небольшие деньги. Похороны обходятся достаточно дорого, и, в надежде сэкономить, родственники почившего могут поддаться на уговоры недобросовестных дельцов. С большой вероятностью недорогой памятник через несколько лет начнет разрушаться под воздействием неблагоприятных погодных условий, и его придется реставрировать или заменять.

Наиболее правильным будет обратиться в мастерскую по изготовлению памятников, которая годами создавала себе доброе имя и предоставляла клиентам качественные надгробия. Первое, что отличает хорошую мастерскую – наличие собственной производственной базы и складских помещений. Второе – готовые выставочные образцы, позволяющие заказчику подобрать наиболее подходящий по вкусу и цене памятник. Также мастерские выполняют заказы по индивидуальному требованию клиента и имеют грамотный персонал, способный доступно и подробно объяснить необходимые нюансы.

Для нанесения изображения на памятник Мастерская Геннадия Яглинского использует современные высокоточные гравировальные станки компании «Сауно», которая в настоящее время является одним из мировых лидеров в производстве оборудования данного класса. Используемые в станках конструктивные решения и компьютерное управление позволяют с высокой достоверностью переносить на гранит изображение с фотографии, предоставленной клиентом.

Перед нанесением на памятник портрета усопшего, специалисты мастерской, по желанию клиента, могут произвести художественное оформление фотографии и отретушировать ее. Нанесенное на полированный гранит «Absolute Black» изображение отличается высокой контрастностью. По желанию клиента на памятник может быть нанесена эпитафия или религиозная символика. Для украшения надписей мастерская предлагает сусальное золото, золотую или серебряную пудру, а также специальную белую краску, устойчивую к атмосферному воздействию.

Заказывая мемориальный комплекс в Мастерской Геннадия Яглинского, клиент может быть уверен, что весь комплекс работ будет выполнен в оговоренные сроки на самом высоком уровне.

ул. Полевая, 70, Харьков, Украина

Лучшая гарантия – гарантия имени