Материалы для изготовления надгробий.

Чтобы отдать последние почести умершему человеку, родственники устанавливают на его могиле памятник. Сегодня большое количество компаний предлагают своим клиентам разнообразные надгробия из гранита и мрамора. Для бюджетных памятников может использоваться мраморная или гранитная крошка.

Оба материала отличаются прекрасными декоративными свойствами, которые позволяют изготовить своеобразные и оригинальные памятники и надгробия. Но, если сравнивать физико-механические свойства данных натуральных камней, то мрамор проигрывает граниту по прочности и стойкости к неблагоприятным атмосферным условиям.

Я научился смотреть на смерть как на старый долг, который рано или поздно придётся заплатить.

— Альберт Эйнштейн

Мрамор.

Мрамор относительно мягкий природный камень, что позволяет изготавливать из него статуи и надгробия более сложной формы, чем из гранита. Также мрамор обладает меньшей механической прочностью, поэтому его можно поцарапать при неправильном обращении (транспортировке и монтаже). Мраморные надгробия больше подвержены неблагоприятному атмосферному воздействию, особенно при низких температурах. Данный натуральный камень обладает большой пористостью, и как следствие, высокой гигроскопичностью.

К чему приводит высокая гигроскопичность мрамора? Во-первых, накопившаяся в материале влага при низких температурах замерзает и расширяется, что приводит к медленному разрушению надгробия. Во-вторых, влага взаимодействует с минералами, содержащимися в мраморе, это может привести к изменению цветовой гаммы и преждевременному старению материала. Также мрамор разрушается при воздействии с кислотами.

Чтобы избежать подобных проблем, некоторые производители предлагают клиентам устанавливать над мраморными элементами надгробия своеобразные навесы, что приводит к удорожанию всего памятника.

Для производства надгробий используется гранит «Absolute Black».

основной поставщик – Индия

Гранит.

В отличие от мрамора, гранит лишен большинства перечисленных выше недостатков. Даже граниты с крупнозернистой структурой, используемые при производстве надгробий, имеют лучшие физико-механические свойства, чем мрамор.

Одним из лучших материалов, используемых для производства надгробий, является гранит «Absolute Black». Он обладает великолепными физико-механическими характеристиками и декоративными свойствами. Мелкозернистая структура гранита «Absolute Black», дающая равномерный глубокий черный цвет и высокая механическая прочность, позволяют производителям изготавливать поистине уникальные, высокохудожественные надгробные памятники.

ул. Полевая, 70, Харьков, Украина

Лучшая гарантия – гарантия имени